В Эстонии пройдут учения по доставке войск НАТО

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - В Эстонию прибыла команда Неаполитанского объединенного командования по подготовке по подготовке к учениям Trident Juncture 2016, в ходе которых будет отрабатываться планирование и проведение операций по доставке сил быстрого реагирования НАТО. Как заявил командир команды коммодор Кент Уэлен (Kent Whalen), он высоко оценивает подготовку Эстонии к проведению учений и сотрудничество с разными ведомствами республики, сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.

Trident Juncture 2016 продлятся до 11 июня, они являются этапом оценочной деятельности созданных в 2015 году штабных элементов, созданных в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии. Одной из главных задач базирующегося в Эстонии штабного элемента НАТО станет в ходе Trident Juncture 2016 подготовка к приему, поддержке и проведению учений союзных войск на территории страны.

Trident Juncture 2016 являются компьютерными учениями стратегического уровня, которыми руководит командование развития НАТО и проводит Неаполитанское объединенное командование. Активная фаза Trident Juncture 2016 пройдет с 19 октября по 2 ноября нынешнего года.

Trident Juncture 2016 являются одновременно и сертификационными учениями сил быстрого реагирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи