Сандерс опротестовал заявления о победе Клинтон на праймериз демократов

В штабе сенатора от Вермонта уточняют, что медиа взяли в расчет голоса суперделегатов, которые еще не проголосовали

Сандерс опротестовал заявления о победе Клинтон на праймериз демократов
Кандидат в президенты США Берни Сандерс
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Предвыборный штаб Берни Сандерса опротестовал заявления в СМИ о досрочном достижении экс-госсекретарем Хиллари Клинтон количества избирателей, необходимого для выдвижения в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии. Как передает NBC, суперделегаты, чьи голоса уже взяли в расчет медиа, должны проголосовать во время Национального съезда Демократической партии в Филадельфии.

"Госсекретарь Клинтон не набрала и не наберет необходимого количества голосов делегатов для обеспечения выдвижения (в качестве единого кандидата от партии - ИФ). Ее судьбу определят суперделегаты, которые проголосуют не раньше 25 июля — они могут изменить свое мнение сейчас и позже", — заявил пресс-секретарь Берни Сандерса Майкл Бриггс.

"Наша задача теперь — убедить этих суперделегатов, что Берни на сегодняшний день является самым сильным кандидатом против (кандидата от Республиканской партии) Дональда Трампа", — говорится в заявлении команды Сандерса.

Сама Хиллари Клинтон также призвала сторонников не расслабляться перед "супервторником", во время которого состоятся первичные голосования в пяти штатах.

"Мы польщены, АП, но нам необходимо выиграть праймериз. Калифорния, Монтана, Нью-Мексико, Северная Дакота, Южная Дакота, Нью-Джерси, голосуйте завтра!", — заявила экс-госсекретарь.

Ранее СМИ со ссылкой на собственные расчеты объявили, что Хиллари Клинтон набрала 2383 голоса для выдвижения в качестве кандидата в президенты от Демократической партии США. Официально кандидата объявят на Национальном съезде Демократической партии в Филадельфии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи