По подозрению в совершении терактов в Актобе объявлены в розыск 8 человек

Самому младшему из разыскиваемых - 25 лет, старшему исполнится 31 год

По подозрению в совершении терактов в Актобе объявлены в розыск 8 человек
Цветы у оружейного магазина в Актобе
Фото: Reuters

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Департамент внутренних дел Актюбинской области Казахстана распространил ориентировки на восьмерых подозреваемых в совершении терактов в Актобе.

Согласно информации полиции, "за совершение ряда особо тяжких преступлений, имевших место 5 и 6 июня 2016 года в г.Актобе" разыскиваются уроженец Актобе Дмитрий Танатаров, жители Актюбинской области Арсен Танатаров, Айдос Жубанов Жамбылович, Алибек Акпанбетов, Айдар Башимов и Арман Айтуган, а также житель Кызылординской области Бакыт Куанышбаев и житель Акмолинской области Нурлан Сеилов.

Самому младшему из разыскиваемых - 25 лет, старшему в июле исполнится 31 год.

"Всех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении указанных лиц, просим незамедлительно сообщить в ДВД Актюбинской области по телефонам: 8 (7132) 93-61-00, 93-60-14, 93-60-16 либо "102", - говорится в сообщении.

Между тем ранее МВД Казахстана сообщал о семи разыскиваемых преступниках.

В минувшее воскресенье в Актобе группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты, 38 ранены, большинство из них военнослужащие.

В рамках проведения антитеррористической операции в Актобе в общей сложности уничтожено 13 преступников, восемь задержаны.

Нападение было признано терактом, в Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи