Спецслужба Казахстана опровергла сведения о существовании "Армии освобождения"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Комитет нацбезопасности (КНБ) Казахстана официально заявил, что появившаяся в ряде зарубежных СМИ информация о том, что ответственность за теракты в Актобе взяла на себя некая группировка "Армия освобождения Казахстана" является дезинформацией.

"Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Организации "Армия освобождения Казахстана" не существует", - отмечается в распространенной информации пресс-службы КНБ республики.

В связи с этим пресс-служба КНБ "убедительно просит редакции отечественных СМИ при перепечатке или ссылке на подобного рода материалы, особенно размещенные на неофициальных зарубежных источниках, обращаться за подтверждением или комментариями в Комитет национальной безопасности", и напомнила про ответственность за распространение заведомо ложной информации.

Ранее казахстанский политолог, директор Казахстанского института стратегических исследований Ерлан Карин заявлял, что "никогда не встречал упоминания про Армию освобождения".

"Это фейк. Очередная дезинформация", - написал Карин тогда в своем фейсбуке.

В минувшее воскресенье группа религиозных радикалов совершила нападение в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате семь человек погибли и 37 ранены, большинство из них военнослужащие. В рамках проведения антитеррористической операции в Актобе в общей сложности уничтожено 13 преступников, восемь задержаны.

Нападение было признано терактом, в Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи