Семьям погибших в результате терактов в Актобе выплатят по 1 млн тенге

Кроме того, местные власти возьмут на себя все расходы по организации похорон

Семьям погибших в результате терактов в Актобе выплатят по 1 млн тенге
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Власти Актюбинской области Казахстана окажут помощь семьям жителей Актобе (адмцентр региона), погибших в результате терактов, сообщила пресс-служба областного акимата.

Нападение радикалов в Актобе

"Семьям погибших актюбинцев будет выделено по 1 миллиону тенге, кроме того, местные власти возьмут на себя все расходы по организации их похорон", - говорится в распространенной во вторник информации пресс-службы. Текущий курс тенге - 335,1/$1.

По данным акимата, в числе погибших - 44-летний продавец оружейного магазина "Паллада" Андрей Максименко, 69-летний пенсионер Николай Онищенко, 33-летний Мерхан Тажибаев, 35-летний Михаил Матросов, которые стали случайными жертвами преступников.

В минувшее воскресенье группа религиозных радикалов совершила нападение в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и 38 ранены, большинство из них военнослужащие. В рамках проведения антитеррористической операции в Актобе в общей сложности уничтожено 13 преступников, восемь задержаны, еще восемь в розыске.

Нападение было признано терактом, в Актобе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

Теги: Актобе
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи