Немецкого детектива заподозрили в контактах с виновниками гибели "Боинга" на Украине

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - У частного детектива из Германии был проведен обыск в рамках расследования обстоятельств крушения два года назад в Донбассе малайзийского самолета.

Немецкий сыщик, предположительно, контактировал с виновниками авиакатастрофы, сообщает в среду радиостанция Deutsche Welle.

По словам представителя генпрокуратуры Нидерландов Вима де Брюна, следователи обыскали квартиру сыщика в германском городе Бад Швартау и банковскую ячейку в Цюрихе, после чего изъяли ее содержимое.

Швейцарский суд сейчас решает вопрос о передаче находок Нидерландам.

По словам де Брюна, голландские власти надеются получить дополнительную информацию о крушении малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

По информации голландских СМИ, предполагаемые виновники атаки на малайзийский самолет вступили в контакт с детективом. Предположительно, вскоре после катастрофы сыщик получил деньги у анонимного заказчика для расследования причин гибели самолета.

Прокуратура Голландии координирует международную группу специалистов, которые ведут криминальное расследование авиакатастрофы.

Пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Ряд западных стран утверждают, что самолет был сбит из зенитного комплекса "Бук" с территории, которая контролировалась ополченцами Донбасса. В ДНР и ЛНР эти обвинения категорически отрицают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи