Первые американские подразделения прибыли в Эстонию для учений Saber Strike

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - В Эстонию в среду через границу с Латвией прибыли первые подразделения Вооруженных сил США, отправившиеся 27 мая из Германии и совершающие марш-бросок в государства Балтии.

Как сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии, в ходе операции, носящей кодовое название Dragoon Ride, броневые подразделения 2-го кавалерийского полка США двумя колоннами совершают бросок длиной в 2400 км по шести европейским странам. В составе колонн около 400 единиц техники, в основном бронемашины Stryker, военные внедорожники и тяжелые автомашины.

Они будут распределены по трем странам Балтии. В Эстонию прибывают две колонны по 30 единиц в каждой по маршруту Икла-Тапа и Валга-Тапа. Как ожидается, перемещение завершится в четверг вечером.

По пути военнослужащие тренируются в преодолении тактических препятствий, совершают остановки для общения с местными жителями и демонстрации военной техники.

9 июня предусмотрены остановки и встречи с жителями городов Валга и Тарту, 11 июня - в Силламяэ близ границы с Россией, 14 июня - с жителями Пярну.

Марш-бросок Dragoon Ride является фазой учений Saber Strike. Они начнутся 13 июня, в ходе них будет отрабатываться взаимодействие Сухопутных и Военно-воздушных сил НАТО, а также доставка и прием войск союзников в странах Балтии.

В них участвует около 10 тыс. военнослужащих из 13 государств-членов НАТО и партнеров по альянсу. Подразделения будут распределены по трем странам Балтии. В Эстонию прибудет около 1500 военнослужащих США. Латвия и Литва направят в Эстонию ротные подразделения, Финляндия - взвод военнослужащих. В учениях на территории Эстонии также примут участие штабные офицеры из Дании и Словении.

Для участия в Saber Strike впервые в Эстонию будет доставлен мобильный ракетный комплекс M142 HIMARS Национальной гвардии Теннесси (США).

В воздушном пространстве Эстонии будут барражировать (без приземления на территории страны) базирующиеся в Фэрфилде (Соединенное королевство) стратегические бомбардировщики B-52, способные нести ядерные боеприпасы.

В Эстонию также прибудут базирующиеся на авиабазе Лиелварде в Латвии штурмовики США A-10 и базирующиеся на авиабазе Ласк в Польше истребители США F-10.

На эстонской авиабазе в Эмари будут также размещены транспортные самолеты C-130 Hercules, спасательные вертолеты HH-60 Pave Hawk, вертолеты-штурмовики Apache, транспортный вертолет Chinook.

Руководит учениями Saber Strike Эстония. Завершатся маневры 21 июня в Эстонии, в военном городке Тапа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи