Минобороны подтвердило гибель пилота Су-27

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - В результате крушения истребителя Су-27 Воздушно-космических сил России погиб пилот, сообщили "Интерфаксу" в четверг в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Пилот погиб, полет выполнялся без боекомплекта. На земле разрушений нет", - сказали в военном ведомстве.

По данным Минобороны РФ, крушение произошло в четверг в 10:25при возвращении самолета на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета. На месте катастрофы работает комиссия министерства.

Первоначально сообщалось, что катастрофа произошла с другим типом самолета - МиГ-29, но затем выяснилось, что упал именно Су-27.

По данным источника агентства в силовых структурах, разбившийся в Подмосковье в четверг утром истребитель Су-27 принадлежал пилотажной группе "Русские Витязи". По его словам, эта группа утром выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района, однако при возвращении на базу в районе деревни Мураново один истребитель разбился.

Су-27 (по кодификации НАТО Flanker-B) - советский/российский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи