Причиной крушения Су-27 предварительно назвали плохие метеоусловия

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Причиной катастрофы истребителя Су-27 в Подмосковье могли стать плохие метеоусловия, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в силовых структурах.

"Созданная Минобороны РФ специальная комиссия детально изучит все версии крушения Су-27: отказ техники, ошибка летчика, плохие метеоусловия и другие. По предварительным данным, причиной катастрофы истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" могли стать плохие метеоусловия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, демонстрационные полеты пилотажной группы, в которую входил разбившийся Су-27, выполнялись при низкой облачности и плохой видимости. При выполнении виража в составе группы могло произойти столкновение с землей.

При этом собеседник агентства отметил, что определить причину катастрофы можно будет только после расшифровки "черных ящиков" и анализа других средств объективного контроля.

Ранее в Минобороны РФ сообщили "Интерфаксу", что в результате крушения истребителя Су-27, который после планового полета возвращался на базовый аэродром, погиб пилот. Полет выполнялся без боекомплекта, на земле разрушений нет.

Первоначально появились сообщения, что катастрофа произошла с другим типом самолета - МиГ-29, но затем выяснилось, что упал именно Су-27.

"Русские витязи"

Источник в силовых структурах сообщил агентству, что Су-27 входил в пилотажную группу "Русские витязи", которая в четверг утром выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. По его словам, при возвращении на базу в районе деревни Мураново один истребитель разбился.

Еще один источник, знакомый с ситуацией, добавил, что разбившийся в Подмосковье Су-27 "Русских витязей" выполнял полет в звене из шести машин.

Истребитель Су-27

Су-27 - многоцелевой сверхзвуковой истребитель. Первые Су-27 поступили в вооруженные силы Советского Союза в 1984 года. Государственные совместные испытания Су-27 завершились в 1985 года.

Су-27 считается одним из лучших истребителей четвертого поколения. Созданное на его базе семейство модификаций различного назначения сегодня находится на вооружении ВКС России и многих стран мира. Экипаж - один человек.

Истребитель Су-27 предназначен для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения пилотируемых и беспилотных самолетов над своей территорией и обеспечения действий сил флота на удалении 300-400 км от береговой черты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи