В Казахстане предложили лишать гражданства за терроризм

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - В Казахстане предлагают лишать гражданства лиц, участвующих в террористической деятельности в других странах, сообщил председатель комитета по делам религий министерства культуры и спорта Галым Шойкин.

"Мы соответствующую инициативу внесли руководству страны, сейчас будет приниматься по ним решение: поддерживать или нет", - сказал он журналистам в кулуарах заседания дискуссионного клуба "Эксперт" на тему "Религия в Казахстане" в пятницу в Астане.

Власти выступили с этой инициативой после того, как 5 июня группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. Еще 37 человек были ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе антитеррористической операции было уничтожено 13 преступников, девять задержаны. В пятницу были ликвидированы еще пять экстремистов.

Нападение было признано терактом. В Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный - "желтый" - уровень.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи