Стрелком в Орландо оказался американец афганского происхождения

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Следователи установили личность мужчины, открывшего стрельбу в гей-клубе в Орландо (штат Флорида), сообщает телеканал CBS со ссылкой на источник.

По информации телеканала, нападавший - 27-летний гражданин США Омар Матин, проживающий во Флориде. Его родители - выходцы из Афганистана.

Источник, близкий к расследованию, также сообщил телеканалу, что следователи склоняются к версии о том, что нападение было совершено на почве исламского экстремизма.

Ранее сотрудник ФБР сообщил телеканалу Fox News, что мужчина, открывший стрельбу в ночном клубе в Орландо, мог иметь связи с одной из радикальных исламистских группировок. "Высказываются предположения, что в прошлом этот человек делал угрозы, заявляя о своих связях с террористической группировкой", - сказал в эфире телеканала сотрудник ФБР Рон Хоппер, отвечая на вопрос о возможной связи стрелка с исламистами.

Он подчеркнул, что это - неподтвержденная информация, и расследование на данный момент находится в ранней стадии.

Власти расследуют случившееся как теракт, дело ведет ФБР. На данный момент рассматривается как версия "местного терроризма", так и возможный иностранный след, а также причастность радикальных исламистов.

Около 02:00 по местному времени (09:00 по Москве) в здании популярного гей-клуба Pulse раздались выстрелы. Администрация заведения опубликовала сообщение в твиттере с призывом ко всем посетителям немедленно покинуть здание.

В полиции сообщили, что мужчина, вооруженный винтовкой и пистолетом, начал перестрелку с одним из полицейских, находивших в клубе при исполнении обязанностей. Через некоторое время ему удалось взять в заложники посетителей. Позднее полиция произвела штурм здания, нападавший был убит в перестрелке.

"Нам известно, что при нем было подозрительное устройство", - сказал представитель правоохранительных органов на брифинге в Орландо. Полиция изучает данное устройство и ведет поиски взрывчатки в здании.

Правоохранители подчеркивают, что нападение на клуб, вероятно, было тщательно продумано и хорошо спланировано.

В клубе находилось около 320 человек.

Точное число погибших на данный момент неизвестно. По предварительным данным, жертвами стрельбы стали около 20 человек, 42 госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи