Германия выделит еще 6 млн евро для гуманитарных проектов FAO в Донбассе

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Федеральное правительство Германии увеличило объемы поддержки осуществляемой Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) гуманитарной программы "Неотложная помощь гражданским лицам, пострадавшим в результате конфликта в Восточной Украине" - выделяются еще EUR6 млн.

"FAO будут предоставлены следующие EUR6 млн для продолжения ее работы в Восточной Украине в этом и следующем годах", - сообщает посольство Германии в Украине в понедельник.

При этом в сообщении указано, что в 2015 году Германия смогла поддержать гуманитарные мероприятия FAO на Украине в сумме EUR4,5 млн.

"Цель этого начатого в конце 2014 года гуманитарного проекта ... - обеспечение помощью людей, пострадавших вследствие конфликта на востоке Украины, основными продуктами питания. Проект делает важный вклад в обеспечение выживания многочисленных внутренне перемещенных лиц, а также семей в громадах, которые приняли беженцев, и пострадавших от конфликта людей по обе стороны линии размежевания в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

С начала конфликта в рамках проектов FAO на Восточной Украине оказана помощь уже 650 тыс. лиц, подчеркивают в посольстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи