ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейского во Франции

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Убийство двоих сотрудников полиции в городе Маньянвилль близ Парижа было делом рук боевиков "Исламского государства" (ИГ - террористическая организация, запрещенная в России), передает во вторник французская радиостанция France Inter.

Сообщение об ответственности за совершенное нападение было размещено в ночь на вторник на информационных ресурсах "Исламского государства", отмечает станция.

Антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа начало расследование.

Неизвестный напал на полицейского возле его дома накануне вечером и нанес ему девять ударов ножом, после чего чего сотрудник полиции скончался. Затем нападавший заперся в доме погибшего, захватив в заложники жену полицейского и малолетнего ребенка.

Полиция попыталась вступить в переговоры, однако все попытки диалога потерпели неудачу. Как сообщают французские СМИ, спецназ начал штурм после того, как захватчик написал в твиттере, что убил одного из заложников. Позже выяснилось, что была убита супруга полицейского, тоже сотрудница полиции, трехлетний ребенок остался жив. Нападавший в ходе штурма был убит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи