Кубок конфедераций-2017

Две батареи американских РСЗО примут участие в учениях НАТО в Эстонии

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - В Эстонию во вторник в рамках учений НАТО Saber Strike впервые доставлены из США системы залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, две батареи HIMARS примут участие в международных учениях в Тапа и на центральном полигоне.

"РСЗО переброшены в Эстонию для повышения уровня взаимодействия союзников и обучения эстонских военнослужащих действовать в условиях применения подобного оружия на поле боя", - заявил штабной офицер 2-го кавалерийского полка США майор Патрик Вардаро.

По его словам, "системы применят в боевых стрельбах на центральном полигоне. В основном мы сосредоточимся на процедурах обмена информацией и вызова огня между нами и нашими союзниками".

Системы предназначены для стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами на максимальную дальность в 300 км. Они будут применены в ходе второго этапа учений, к которому также будут привлечены штурмовая авиация, ударные вертолеты и 155-мм гаубицы M777.

Учения НАТО Saber Strike стартовали в понедельник в Эстонии.

Эстония является ведущим государством учений, здесь располагается штаб маневров. В них принимают участие 10 тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО и партнеров по НАТО. Войска на три части разделены по странам Балтии.

В ходе первой фазы учений будет отрабатываться взятие объектов на центральном полигоне, сотрудничество сухопутных и военно-воздушных сил.

Сначала тренировки будут проходить на батальонном, а затем на бригадном уровнях.

Во второй фазе пройдут боевые стрельбы с участием штурмовых самолетов и вертолетов, РСЗО HIMARS и артиллерийских систем М777.

Завершатся маневры 21 июня в Тапа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи