Две батареи американских РСЗО примут участие в учениях НАТО в Эстонии

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - В Эстонию во вторник в рамках учений НАТО Saber Strike впервые доставлены из США системы залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, две батареи HIMARS примут участие в международных учениях в Тапа и на центральном полигоне.

"РСЗО переброшены в Эстонию для повышения уровня взаимодействия союзников и обучения эстонских военнослужащих действовать в условиях применения подобного оружия на поле боя", - заявил штабной офицер 2-го кавалерийского полка США майор Патрик Вардаро.

По его словам, "системы применят в боевых стрельбах на центральном полигоне. В основном мы сосредоточимся на процедурах обмена информацией и вызова огня между нами и нашими союзниками".

Системы предназначены для стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами на максимальную дальность в 300 км. Они будут применены в ходе второго этапа учений, к которому также будут привлечены штурмовая авиация, ударные вертолеты и 155-мм гаубицы M777.

Учения НАТО Saber Strike стартовали в понедельник в Эстонии.

Эстония является ведущим государством учений, здесь располагается штаб маневров. В них принимают участие 10 тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО и партнеров по НАТО. Войска на три части разделены по странам Балтии.

В ходе первой фазы учений будет отрабатываться взятие объектов на центральном полигоне, сотрудничество сухопутных и военно-воздушных сил.

Сначала тренировки будут проходить на батальонном, а затем на бригадном уровнях.

Во второй фазе пройдут боевые стрельбы с участием штурмовых самолетов и вертолетов, РСЗО HIMARS и артиллерийских систем М777.

Завершатся маневры 21 июня в Тапа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Южная Корея попытается спасти переговоры КНДР и СШАЮжная Корея попытается спасти переговоры КНДР и США
Сеул рассчитывает, что 12 июня удастся закончить Корейскую войнуПодробнее
Жители Ирландии проголосовали за легализацию абортовЖители Ирландии проголосовали за легализацию абортов
Две трети избирателей высказались за отмену закона, который уравнивает в праве на жизнь нерожденного ребенка и его матьПодробнее
Трамп рассказал о ходе переговоров с КНДР о саммите в Сингапуре 12 июняТрамп рассказал о ходе переговоров с КНДР о саммите в Сингапуре 12 июня
При необходимости переговоры продолжат после этой датыПодробнее
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Недвижимость
Последние новости