На афгано-пакистанской границе вновь начался бой

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - В районе КПП "Торхам" на афгано-пакистанской границе вечером во вторник вновь возобновились боевые действий, стороны обстреливают позиции друг друга с использованием тяжелого вооружения.

Это произошло после того, как пакистанские пограничники открыли огонь по афганской территории, сообщили местным СМИ представители пограничного командования Афганистана.

Командование полиции провинции Кандагар сообщает, что в результате ответного огня афганских военных загорелся пограничный пост пакистанских пограничных войск.

В результате боестолкновений на КПП "Торхам" за последние три дня на афганской территории погибли два солдата афганской пограничной полиции и два ребенка, ранены 18 афганских пограничников. Имеются убитые и раненные и на пакистанской территории.

Боестолкновение началось в ночь на понедельник после того, как пакистанские военные попытались установить ворота на афганской территории.

В понедельник на экстренном заседании афганского правительства премьер Абдулла Абдулла заявил, что создание объектов на линии границы должно осуществляться на основе взаимопонимания, достигнутых и признанных договоренностей.

"Несмотря на то, что афганская сторона по различным каналам информировала их о нарушении ранее достигнутых договоренностей, пакистанская сторона не только не прекратила свои действия по строительству объекта, но и открыла огонь по афганским военным, чем спровоцировала боестолкновение" - сообщил Абдулла.

Он подчеркнул, что "Исламская республика Афганистана не желает напряженности в отношения с соседями, но защиту своих национальных интересов, считает своей обязанностью и высоко оценивает героизм наших военных ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции