На афгано-пакистанской границе вновь начался бой

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - В районе КПП "Торхам" на афгано-пакистанской границе вечером во вторник вновь возобновились боевые действий, стороны обстреливают позиции друг друга с использованием тяжелого вооружения.

Это произошло после того, как пакистанские пограничники открыли огонь по афганской территории, сообщили местным СМИ представители пограничного командования Афганистана.

Командование полиции провинции Кандагар сообщает, что в результате ответного огня афганских военных загорелся пограничный пост пакистанских пограничных войск.

В результате боестолкновений на КПП "Торхам" за последние три дня на афганской территории погибли два солдата афганской пограничной полиции и два ребенка, ранены 18 афганских пограничников. Имеются убитые и раненные и на пакистанской территории.

Боестолкновение началось в ночь на понедельник после того, как пакистанские военные попытались установить ворота на афганской территории.

В понедельник на экстренном заседании афганского правительства премьер Абдулла Абдулла заявил, что создание объектов на линии границы должно осуществляться на основе взаимопонимания, достигнутых и признанных договоренностей.

"Несмотря на то, что афганская сторона по различным каналам информировала их о нарушении ранее достигнутых договоренностей, пакистанская сторона не только не прекратила свои действия по строительству объекта, но и открыла огонь по афганским военным, чем спровоцировала боестолкновение" - сообщил Абдулла.

Он подчеркнул, что "Исламская республика Афганистана не желает напряженности в отношения с соседями, но защиту своих национальных интересов, считает своей обязанностью и высоко оценивает героизм наших военных ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Федеральные ведомства США вынужденно приостановили работуФедеральные ведомства США вынужденно приостановили работу
Сотни тысяч госслужащих не выйдут на работу в понедельник, но учреждения неотложной медицинской помощи и службы нацбезопасности продолжают функционироватьПодробнее
Ракета-носитель Atlas V с военным спутником США стартовала с мыса КанавералРакета-носитель Atlas V с военным спутником США стартовала с мыса Канаверал
GEO-4 обеспечит функционирование американской системы противоракетной обороны SBIRSПодробнее
Twitter заподозрил еще тысячу аккаунтов в публикации "российской пропаганды"Twitter заподозрил еще тысячу аккаунтов в публикации "российской пропаганды"
Администрация соцсети считает, что за время предвыборной кампании подобные посты прочитало почти 680 тысяч американцевПодробнее
Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса использовали для обогрева паяльную лампуПассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса использовали для обогрева паяльную лампу
После того как случайно была пролита емкость с бензином, мгновенно вспыхнул пожар, охватив весь заполнившийся газобензиновой смесью автобусПодробнее
Недвижимость
Последние новости