Гей-клуб в Орландо восстановят в память о жертвах теракта

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Владелица гей-клуба Pulse в Орландо (штат Флорида), где в воскресенье были застрелены десятки человек, восстановит заведение в память о погибших и раненых.

"Я не позволю ненависти победить. Мы будем восстанавливаться вместе", - сказала Барбара Пома в интервью телеканалу NBC News.

"Это теперь не только дань памяти моему брату. Это дань памяти всем пострадавшим семьям. Дань памяти истинному духу Орландо", - добавила она.

Брат Барбары Помы скончался от СПИДа в 1991 году. Несколько лет спустя она решила открыть клуб Pulse, чтобы у гей-сообщества было "безопасное место", место, куда они могли бы приходить со своими партнерами, отмечается в сообщении телеканала. Назвав клуб Pulse, она "хотела сохранить сердцебиение брата".

В ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо, штат Флорида, 49 человек и 53 человека ранил. Сам стрелок был ликвидирован во время полицейской операции.

Незадолго до совершения преступления он позвонил в полицию и заявил о своей связи с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Позднее ИГ взяло ответственность за теракт.

Нападение в Орландо уже называют самым кровавым инцидентом с применением огнестрельного оружия одним человеком в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи