Раненная в результате стрельбы член британского парламента умерла в больнице

Есть обновление от 17:31

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Член парламента Великобритании от партии лейбористов Джо Кокс скончалась в больнице в результате ранений, полученных ею в ходе стрельбы в городе Берстолл в Западном Йоркшире, сообщает "Би-би-си".

О стрельбе стало известно ранее в четверг. По данным журналистов, помимо 41-летней Кокс был ранен 77-летний мужчина.

На месте был задержан 52-летний мужчина. Он является единственным подозреваемым по данному делу. По информации СМИ, он был вооружен пистолетом и ножом.

"Би-би-си" приводит слова очевидца произошедшего, который рассказал, что видел, как мужчина в бейсболке выхватил оружие, похожее на самодельное или на старинный пистолет, и выстрелил в женщину несколько раз, в том числе и после того, как она упала. Когда его попытались обезвредить, он достал охотничий нож и начал размахивать им.

По словам другого очевидца, с которым удалось поговорить "Би-би-си", он стал свидетелем стычки между двумя мужчинами, на одном из которых была бейсболка. Неизвестный в бейсболке неожиданно достал пистолет, потасовка продолжилась, и затем к ней подключилась Джо Кокс. Мужчина несколько раз выстрелил из пистолета, вероятно, в депутата.

Джо Кокс была избрана в Палату Общин в прошлом году от партии лейбористов. Своей основной задачей в качестве члена парламента она называла поиск способов урегулирования ситуации в Сирии и активно критиковала нежелание властей Великобритании активнее бороться с боевиками "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ).

В последние недели она активно выступала против выхода Великобритании из Евросоюза. Референдум по данному вопросу пройдет 23 июня.

Как сообщает Associated Press, как сторонники, так и противники выхода Великобритании из ЕС отменили все запланированные на сегодня мероприятия в рамках агитационных кампаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи