Экс-президента Гватемалы обвинили в коррупции

Представители верховной власти страны "отмывали" государственные деньги через подставные фирмы, считает обвинение

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Бывших президента и вице-президента Гватемалы официально обвинили в коррупции и отмывании денег. Как передает BBC, Отто Перес Молина и Роксана Бальдетти входят в число 70 человек, обвиняемых в участии в коррупционной схеме, через которую были присвоены миллионы долларов государственных денег.

Оба обвиняемых не считают себя виновными. Молина и Бальдетти уже представали перед судом ранее, что привело к их отставкам в прошлом году.

"Эти деньги были использованы на покупку товаров и услуг для Вас и Baldetti в том числе недвижимости и автомобилей класса люкс, а также 4.3 млн долларов были розданы в качестве взяток", — заявил прокурор Хулио Барриос Прадо. По его словам, чтобы попытаться скрыть деньги, были использованы подставные компании.

Роксана Бальдетти также обвиняется в получении 38 млн долларов в виде взяток для правительственных контрактов. Прокуроры утверждают, что, с одной поездки за покупками в Майами, она потратила более 27 тыс. долларов наличными на одежду и обувь.

Коррупционную схему Молина и Бальдетти окрестили La Linea (Линия). Через нее платят взятки правительственным чиновникам и таможенникам в обмен на разрешение уйти от импортных пошлин. Обвиняемые отрицают какие-либо нарушения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи