В НКР сочли шантажом планы Баку провести учения во время саммита по Карабаху

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Непризнанная Нагорно-Карабахская республика усмотрела попытку шантажа в решении Азербайджана провести масштабные учения у линии соприкосновения противоборствующих сил в то время, когда в Петербурге запланирована встреча президентов Азербайджана, Армении и России, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

"Проведение подобного рода учений не является необычным. Азербайджан периодически проводит учения, как и мы - в Нагорном Карабахе и Армении. Непонятно именно время проведения учений, когда запланированы переговоры, причем на границе с Карабахом и Арменией", - сказал Бабаян, отметив, что эти маневры являются "попыткой демонстрации силы".

"В какой-то степени это является также проявлением шантажа по отношению к международному сообществу. Непонятно, когда там проводятся военные учения и соревнования "Формула 1". Вероятно, это является также рекламным трюком с их стороны, чтобы привлечь больше людей и таким образом попытаться воздействовать на их восприятие Азербайджана в качестве сильной страны", - добавил пресс-секретарь непризнанной республики.

Он отметил, что с армянской стороны будут приняты необходимые меры безопасности.

"Мы будем принимать все необходимые меры по обеспечению безопасности по всему периметру наших границ. Но однозначно, что в лице Азербайджана мы имеем деструктивного соседа и ненадежного партнера. Проведение учений именно в этот период - глупость и проявление шантажа", - подчеркнул Бабаян.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Владимир Путин 20 июня в Петербурге обсудит тему нагорно-карабахского урегулирования с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым.

В пятницу в Баку заявили, что Вооруженные силы Азербайджана проведут 19-24 июня оперативно-тактические учения с органами управления войск, а также объединениями, соединениями и частями войск.

В пресс-службе Минобороны Азербайджана отметили, что "в учениях будут задействованы около 25 тыс. военнослужащих, более 300 единиц танков и боевых бронированных машин, более 100 единиц ракетных и артиллерийских установок, до 40 единиц военной авиации и более 30 систем ПВО, соединения кораблей ВМС и части специального назначения".

Согласно информации, районами проведения учений будут полигоны в прифронтовой зоне и Нахичеванской автономной республике, а также азербайджанский сектор Каспийского моря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи