Оснащенная "Калибрами" подлодка "Старый Оскол" приблизилась к Средиземноморью

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Старый Оскол" проекта 636.3, выполняющая межфлотский переход к месту постоянного базирования на Черноморский флот, приближается к восточному Средиземноморью, сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Третья подлодка серии из шести субмарин, построенных для Черноморского флота, на днях прошла на траверсе Бизерты (порт в Тунисе, - "ИФ-АВН") в центральной части Средиземного моря", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что "Старый Оскол" вышел в межфлотский переход из Полярного (Мурманская область) в Севастополь в конце мая. Судя по всему, при этом субмарина не заходила на Балтику, как это делала ее предшественница подводная лодка "Ростов-на-Дону".

Подлодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" этой серии, строившейся на "Адмиралтейских верфях" (входят в состав Объединенной судостроительной корпорации), уже находятся в боевом составе Черноморского флота.

Подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" (третья и четвертая в серии, соответственно) до недавнего времени проходили глубоководные испытания на полигонах Северного флота.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название "Черная дыра". Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тысяч тонн.

Особенностью подлодок проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи