Администрация президента Азербайджана обвинила главу МИД Армении во лжи

Баку и Ереван разошлись в формулировках по поводу урегулирования карабахского конфликта

Администрация президента Азербайджана обвинила главу МИД Армении во лжи
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов обвинил главу МИД Армении Эдварда Налбандяна во лжи.

"Налбандян, как всегда, в своем амплуа. Поэтапный вариант он сразу же выдал за пакетный вариант урегулирования. Интересно, будет ли ему стыдно перед другими участниками встречи за свою ложь? Что касается моего участия во встрече - разве не он сидел прямо напротив меня? Господин министр, ложь ложью, но это уже перебор", - написал Мамедов на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее Мамедов отметил, что в ходе встречи президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Санкт-Петербурге достигнута договоренность о поэтапном урегулировании карабахского конфликта.

"Поэтапное урегулирование предусматривает сначала освобождение пяти оккупированных районов Азербайджана, затем еще двух районов",- сказал Мамедов.

По его словам, после освобождения этих районов будет решен вопрос с коридором, "а потом будет определяться статус Нагорного Карабаха".

Вслед за заявлением азербайджанского чиновника, глава МИД Армении отметил, что "на саммите в Санкт-Петербурге какой-либо договоренности о разрешении карабахской проблемы не было достигнуто". Кроме того, Налбандян выдал поэтапное урегулирование конфликта за пакетное.

Армянский министр также отметил, что заместитель главы Администрации президента Азербайджана Мамедов никогда не присутствовал ни на одном заседании по переговорам и встреча в Санкт-Петербурге не была исключением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи