В Баку обвинили армянских военных в новых нарушениях перемирия

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Армянские военные нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил 12 раз, утверждают в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрел велся как с территории самой Армении, так и с "оккупированных земель Азербайджана".

В среду представители ОБСЕ планируют провести очередной мониторинг на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск вблизи села Агдам в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Мониторинг со стороны Азербайджана проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Саймон Тиллер. Со стороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики - полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Жири Аберле и Питер Шведберг.

В минувший понедельник по итогам встречи в Санкт-Петербурге президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев договорились увеличить число наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения войск.

Сообщалось также, что лидеры трех стран достигли понимания по ряду вопросов, касающихся урегулирования в Карабахе.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на второе апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

Пятого апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции