Керри заявил об отсутствии влияния Brexit на саммит НАТО в Варшаве

По его мнению, НАТО после референдума "станет лишь сильнее"

Керри заявил об отсутствии влияния Brexit на саммит НАТО в Варшаве
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри не считает, что референдум по Brexit негативно скажется на грядущем саммите НАТО в Варшаве, сообщают в понедельник американские СМИ.

Референдум о Brexit

"Мы сильно рассчитываем на крайне результативный саммит НАТО, который принесет важные плоды, и это не изменится ни на йоту в результате состоявшегося голосования (на референдуме о выходе Британии из ЕС - ИФ)", - цитируют СМИ заявление Керри, сделанное на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

По мнению госсекретаря, НАТО после итогов референдума "станет лишь сильнее".

Как сообщалось, Столтенберг, в свою очередь, заявил, что после решения Великобритании о выходе из ЕС роль НАТО в сотрудничестве между Европой и США еще более возрастает.

"НАТО становится еще более важной платформой для сотрудничества между Европой и Северной Америкой, а также для сотрудничества в области обороны и безопасности между европейскими союзниками НАТО", - сказал он.

"Сотрудничество между НАТО и ЕС всегда было важно, но приобрело еще большую значимость теперь, после решения Великобритании", - подчеркнул генсек альянса.

Как сообщила пресс-служба НАТО, Столтенберг и Керри согласились с тем, что ЕС остается важной опорой для сотрудничества в сфере безопасности в Европе.

Они также приветствовали подтвержденную Великобританией строгую приверженность альянсу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи