IKEA отзовет 29 млн комодов после смерти шестерых детей

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Производственно-торговая компания IKEA отзывает порядка 29 млн предметов мебели, изготовленных с 2002 по 2016 год, из-за несчастных случаев, в которых погибли шестеро детей. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на Комиссию по безопасности потребительских товаров США (CPSC).

В период с 1989 по февраль 2016 года по крайней мере 36 детей пострадали и 6 детей погибли из-за падения комодов IKEA, которые не были прикреплены к стене, сообщает комиссия.

Шведский мебельный гигант предлагает вернуть деньги за комоды, изготовленные в период с 2002 по 2016 год.

Также компания советует фиксировать мебель у стены, и по желанию можно попросить выслать команду IKEA для установки креплений.

"Очевидно, что до сих пор существуют товары, которые представляют угрозу здоровью людей. Однако мы верим, что совместная работа с CPSC позволит избежать в будущем несчастных случаев", - заявил представитель шведской компании.

Однако против Ikea уже поданы иски. Так Жаклин Коллас подала на компанию в суд после того гибели своего двухлетнего сына: ребенок оказался придавлен тяжелым ящиком комода к каркасу кровати. По ее словам, производитель не предупредил об опасности незакрепленных комодов.

Теги: Ikea, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи