Власти Татарстана помогут застрявшим в Стамбуле детям вернуться домой

По данным источника, 15 участниц танцевального ансамбля оказались в Стамбуле транзитом

Власти Татарстана помогут застрявшим в Стамбуле детям вернуться домой
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - В Татарстане изучают способы доставки домой из Стамбула участниц детского танцевального ансамбля "Бисеринки" из Набережных Челнов, которые не смогли вернуться на родину из-за теракта в аэропорту турецкого мегаполиса.

"Сейчас прорабатывается вопрос по логистике доставки детей на родину", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Татарстана.

По информации источника, знакомого с ситуацией, ансамбль оказался в Стамбуле транзитом. 15 девочек в возрасте 11-12 лет из танцевального ансамбля из Набережных Челнов "застряли" в Турции после теракта.

В аппарате уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова "Интерфаксу" сообщили, что дети летели из Болгарии в Набережные Челны, стыковочный рейс через Стамбул. Когда переходили из терминала на стыковку, произошли взрывы. Никто не пострадал. Ранений нет. Они в гостинице", - сказал помощник уполномоченного Ренат Абдеев.

Он добавил, что во время отхода группы детей из аэропорта были потеряны документы некоторых детей. "Генконсульство России уже подключилось оказывать помощь, чтобы восстановить документы по упрощенной схеме", - сказал Абдеев.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов подтвердил, что дети в безопасности и при первой возможности они будут вывезены в Россию.

Во вторник вечером террористы-смертники привели в действие взрывные устройства на территории аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле.

По последним данным местных властей, речь идет о трех террористах-смертниках. На данный момент известно о 36 погибших и 147 раненых. Среди пострадавших есть как минимум один россиянин.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым полагает, что за атакой на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле стоит террористическая организация "Исламское государство" (группировка запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи