В больницах Стамбула остались двое пострадавших при теракте граждан Украины

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Двое украинских граждан, пострадавших в результате террористического акта в международном аэропорту "Ататюрк", остались в больницах Стамбула.

Третий пострадавший планирует в ближайшее время вернуться домой, сообщило в среду вечером министерство иностранных дел Украины.

"Сейчас в больницах Стамбула находятся двое граждан Украины. Третий пострадавший (с легкими ранениями) в ближайшее время планирует вернуться домой", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Департамента консульской службы МИД Украины в фейсбуке.

Как сообщалось ранее, в результате террористического акта в стамбульском аэропорту "Ататюрка" во вторник погиб 41 и были ранены 239 человек. Ранее в МИД Украины сообщали, что одна гражданка Украины погибла в госпитале от полученных ранений, еще трое украинских граждан находятся в больницах.

Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, второй - в зоне прилета внутренних рейсов. Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что в нападении участвовали три смертника.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что один из террористов, напавших на аэропорт Стамбула, совершил самоподрыв, чтобы посеять панику и дать своим сообщникам возможность проникнуть в здание аэропорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи