Путин призвал противостоять монополии западных медиа в мире

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает необходимым противодействовать информационной монополии на международной арене.

"Надо энергично противостоять информационной монополии западных медиа, в том числе поддерживать всеми доступными методами российские средства массовой информации, работающие за рубежом", - сказал Путин в четверг, выступая перед российскими дипломатами в Москве.

Он высказался также за то, чтобы "не допускать вранья в отношении России и фальсификации истории".

Касаясь борьбы за влияние на умы и на общественное мнение, президент РФ заявил: "В последние годы мы много занимаемся этими вопросами, однако в условиях настоящей информационной атаки, развязанной, подчас, нашими так называемыми западными партнерами против нашей страны, встает задача еще более нарастить усилия на данном направлении".

"Мы живем в информационную эпоху, и афоризм "Кто владеет информацией, тот владеет миром", безусловно, отражает реальности сегодняшнего дня", - сказал Путин.

По его словам, "иногда складывается впечатление, что событий вообще никаких не происходит, если о них не сообщает пресса".

"Мне как-то Жак Ширак (бывший президент Франции, - "ИФ") еще сказал: "Надо обязательно позвать камеры, а то вроде как мы и не встречались совсем". Вот так на самом деле на практике и происходит", - добавил глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи