В Италии сельхозпроизводители провели акцию протеста против санкций в отношении РФ

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Около 10 тыс. итальянских сельхозпроизводителей провели в четверг акцию протеста в городе Верона, в ходе которой потребовали отмены действующих против России санкций, сообщает сайт газеты "Коррьере делла сера".

Участники демонстрации требуют отмены ограничительных мер против России и, соответственно, российских контрсанкций, из-за которых итальянскую сельхозпродукцию стало невозможно поставлять на российский рынок.

Демонстранты принесли с собой сыр, овощи и фрукты, которые из-за санкций им не удалось продать в РФ. Кроме того, они продемонстрировали производимые в России по итальянским рецептам сыры, заменившие в магазинах произведенную в Италии продукцию.

Акция организована итальянской сельскохозяйственной ассоциацией Coldiretti. В мероприятии приняли участие представители руководства области Венето и мэр Вероны Флавио Този.

Со своей стороны, глава Coldiretti Роберто Монкальво отметил, что в нынешних условиях итальянские компании стараются активно открывать производства на территории РФ, чтобы, таким образом, остаться на российском рынке.

"Есть риск, что в вопросе об экспорте мы можем дойти до точки невозврата и окончательно потеряем место на рынке. И это несмотря на то, что в течение многих лет мы интенсивно укрепляли свои позиции (в РФ)", - отметил он.

"Опасность состоит в том, что, однажды потеряв место на российском рынке, будет сложно вернуть его. Даже если политическая обстановка улучшится и эмбарго на нашу продукцию останется в прошлом, российские потребители вполне могут принять решение отказаться от итальянских продуктов", - предположил Монкальво.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции