Совет Венето призвал итальянские власти отменить санкции против РФ

Принятие соответствующей резолюции этой областью Италии имеет скорее символическое, а не практическое значение

Совет Венето призвал итальянские власти отменить санкции против РФ
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Совет итальянской области Венето одобрил в среду резолюцию, призывающую власти страны добиваться отмены введенных ЕС санкций против РФ, сообщают итальянские СМИ.

За резолюцию проголосовали 29 человек, девять выступили против, один воздержался, а три члена совета на голосовании отсутствовали.

Член совета Стефано Вальдегамбери, чьи слова приводит Corriere del Veneto, заявил, что вообще не понимает, почему страны Европы фактически "впервые в истории отказали в праве на самоопределение народу, чья история и культура всегда были связана с Россией".

В свою очередь Якопо Берти, возглавляющий в совете группу представителей движения "Пять звезд", заявил журналистам, что резолюция нацелена на создание комитета, который будет бороться против санкций в отношении РФ.

"Проблема заключается, в том, что одна только область Венето из-за санкций потеряла 700 млн евро. И это при том, что местные предприниматели в течение десятилетий работали, не покладая рук, чтобы создать привилегированные партнерские отношения с Россией", - добавил Берти.

По его словам, "мы должны сказать "стоп" санкциям, навязанным Германией".

"Италия и, в особенности, Венето, должны вести диалог с Россией. Мы не можем уничтожать собственную экономику лишь из-за того, что нашей страной руководит правительство, которое, словно испуганная собака, ложится на спину, как только слышит слово "Германия", - подытожил член совета Венето.

При этом итальянские СМИ отмечают, что принятие резолюции имеет символическое, а не практическое значение.

Европейский Союз в середине марта 2014 года одновременно с США объявил о первых ограничительных мерах в отношении российских официальных лиц и чиновников Крыма, которым на год запрещен въезд в ЕС и заморожены активы в европейских банках из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией и по Украине. В апреле-мае 2014 года из-за обострения ситуации в Донбассе санкции были расширены. Кроме физлиц, под них попали две крымские компании. Тогда же Европейский Совет обратился к Европейскому инвестиционному банку и ЕБРР с просьбой приостановить финансирование новых проектов в РФ.

После крушения 17 июля 2014 года малайзийского "Боинга" в Донбассе ЕС ужесточил санкционную политику.

После этого ЕС неоднократно продлевал антироссийские санкции.

Россия ответила на шаги Европы введением эмбарго на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи