Москва и Анкара возобновили рабочую группу по борьбе с терроризмом

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Россия и Турция возобновят рабочую группу по борьбе с терроризмом, также возобновятся контакты между военными с учетом действий ВКС России в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Безусловно, в том числе, и в этой связи (теракт в Стамбуле - "ИФ") наша совместная работа по борьбе с терроризмом приобретает дополнительную актуальность. У нас с турецкой стороной создана двусторонняя рабочая группа по борьбе с терроризмом, в которую входят представители МИД и специальных служб. Работа этой группы в последние семь месяцев была по понятным причинам заморожена, но сегодня мы договорились ее оперативно возобновить", - сказал Лавров на пресс-конференции в Сочи.

Кроме того, по словам главы МИД, контакты будут развиваться и по другим каналам, "в том числе и между военными двух стран, учитывая действия наших ВКС в соответствии с приглашением сирийского правительства, и учитывая то, что Турция является участником коалиции, которую возглавляют США".

Ранее сообщалось, что Турция и Россия договорились теснее координировать усилия по сирийскому урегулированию.

Некоторое потепление в отношениях РФ и Турции наметилось после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый в конце ноября 2015 года турецкими ВВС российский бомбардировщик. После инцидента Россия в ответ ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет. В понедельник, 27 июня, стало известно, что такие извинения были принесены. В четверг президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартеры между двумя странами.

Теги: Турция, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи