Полиция Турции нашла российские паспорта у двух смертников из аэропорта Стамбула

Личность третьего террориста сейчас устанавливается

Полиция Турции нашла российские паспорта у двух смертников из аэропорта Стамбула
Один из террористов в аэропорту Ататюрка
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU -Полиция Стамбула установили личности двух террористов-смертников, совершивших взрывы в аэропорту Стамбула, сообщает в пятницу газета Hurriyet. В полиции называют их "держателями российских паспортов Ракимом Булгаровым и Вадимом Османовым". Личность третьего террориста-смертника в данный момент устанавливается.

Следствие также установило, что перед нападением на аэропорт террористы повредили жесткий диск и выбросили ноутбук, на котором хранилась важная информация об организации теракта, отмечает издание.

Ранее в турецких СМИ уже появлялась неподтвержденная информация о том, что среди предполагаемых участников нападения на аэропорт могли быть граждане России. В частности, назывались два имени - Осман Вадинов и Ахмед Чатаев. Вадинова в сообщениях назвали выходцем из Чечни, однако в правоохранительных органах РФ опровергли информацию о том, что такой человек когда-либо проживал в Чеченской республике.

Что касается второго подозреваемого в причастности к теракту в Стамбуле Ахмеда Чатаева, то в 2012 году Россия отправляла Грузии запрос о его выдаче после того, как он был задержан в ходе спецоперации МВД Грузии вблизи российско-грузинской границы, на что грузинская сторона ответила отказом.

Как сообщалось, несколько взрывов прогремели в аэропорту имени Ататюрка вечером 28 июня. Жертвами этих взрывов стали 43 человека, более 240 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи