В Анкаре допустили предоставление РФ базы "Инджирлик" для борьбы с ИГ

Сейчас базу использует возглавляемая США международная коалиция

В Анкаре допустили предоставление РФ базы "Инджирлик" для борьбы с ИГ
На авиабазе "Инджирлик" в Турции
Фото: Reuters

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Турецкое правительство планирует разрешить России использовать авиабазу "Инджирлик" в рамках борьбы с ИГ (запрещена в РФ), сообщает в понедельник телеканал TRT Haber со ссылкой на главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

"Мы можем сотрудничать со всеми в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Как вы знаете, мы открыли авиабазу "Инджирлик" для тех, кто хочет участвовать в активной борьбе с ИГ. Почему бы не сотрудничать с Россией в этом контексте? Эта террористическая организация - враг всех нас, и мы должны бороться с ней", - сказал он в интервью этому телеканалу.

Группировка "Исламское государство" запрещена в РФ.

В настоящее время на военной базе "Инджирлик" помимо ВВС Турции базируются самолеты международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Это непосредственно американские самолеты, а также воздушные суда Великобритании, Германии, Катара и Саудовской Аравии.

Первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов, комментируя инициативу Анкары, заявил "Интерфаксу", что предложение Турции является дружественным шагом, который, вероятно, будет изучен.

"В последнее время турецкое руководство делает действительно конструктивные практические шаги в выстраивании взаимоотношений с Российской Федерацией. Этот шаг надо приветствовать. Это предложение направлено на предоставление инфраструктуры для наших ВКС и сотрудничество наших стран с общим врагом - международным терроризмом", - подчеркнул Красов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи