Боевики "Джабхат ан-Нусры" обстреляли города в трех провинциях Сирии

В провинции Дамаск четырежды нарушили режим перемирия

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ заявляют, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат ан-Нусры" продолжают обстрелы в ряде провинций Сирии.

"Группировки международной террористической организации "Джабхат ан-Нусра" продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий",- говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В Минобороны РФ сообщают, что в течение суток обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хутейта Аль-Джараш, Хараста эль-Кантара, Бахария, Кабун и Мейда в провинции Дамаск, а также населенный пункт Фуаа в провинции Идлиб

"В провинции Алеппо из РСЗО и минометов террористы обстреляли населенные пункты Хандрат и Эль-Хадер, кварталы Шейх Максуд, Халаб-эль-Джалил и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо",- отмечается в документе.

Также группировки, присоединившиеся к режиму примирения в Сирии, за сутки четыре раза нарушили взятые на себя обязательства, сообщает Минобороны РФ. Отмечается, что формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" (запрещена в РФ) обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Дума, Хауш-эль-Фара, Арбил и Хараста.

В Минобороны РФ заявляют, что уже 173 населенных пункта в Сирии присоединились к режиму перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи