В Киеве заявили о 61 обстреле ополченцами сил ВСУ за сутки

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки ополченцы 61 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия, сообщает утром в среду пресс-центр штаба силовой операции в фейсбуке.

На Мариупольском направлении зафиксировано 29 случаев ведения огня. Так, в Широкино ополченцы применили артиллерийскую систему калибра 152 мм, 120 и 82 мм минометы. Кроме того, противник из 120 мм минометов обстрелял позиции украинской армии рядом с Гнутово. Неспокойно было и возле Марьинки, Старогнатовки и Красногоровки, где противник вел огонь из разных видов стрелкового оружия.

Как сообщают в штабе, 29 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Рядом с Майорском, ополченцы выпустили около 30 мин из 120 мм минометов. В Зайцевом вели огонь из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По Авдеевке и Луганскому ополченцы стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганщине сутки прошли относительно спокойно. Тут противник совершил три неприцельных обстрела сил украинской армии, около Новоалександровки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи