Президент Эстонии не поверил в распад Евросоюза после Brexit

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что итоги референдума в Великобритании по вопросу выхода из Евросоюза не будут способствовать распаду ЕС.

"После референдума в ряде государств ЕС, наоборот, увеличилось число сторонников Евросоюза", - сказал, выступая на политической неделе Almedaleni в шведском Висбю Ильвес, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

"Я верю, что Brexit стал холодным душем - люди понимают, без чего они могут остаться вне Европейского союза", - отметил президент.

По его словам, все больше британцев понимают, что у референдума могут быть реальные последствия, заставляющие задуматься. В частности, под вопросом находится юридический статус людей, десятилетиями живших в государстве Европейского союза.

Ильвес отметил, что после референдума возросла роль Германии по преодолению трудных времен. "Президент и министр иностранных дел США наконец-то узнали номер телефона, куда звонить по делам, связанным со всем ЕС. Это телефон Ангелы Меркель", - заметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи