Россия предложила США план по предотвращению инцидентов в море и воздухе

Уточняются некоторые положения двустороннего соглашения 1972 года

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Москва на переговорах с Вашингтоном выдвинула предложения касательно предотвращения инцидентов в море и воздухе и ожидает ответа американской стороны, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

"Что касается конкретных сближений, которые происходили в последнее время, то именно Россия на переговорах с американской стороной сформулировала предложения, которые уточняют некоторые положения двустороннего соглашения 1972 года - о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним", - сказал он в интервью газете "Коммерсант".

"Поэтому мяч на стороне американцев. Мы готовы и к диалогу с отдельными странами НАТО, которые заинтересуются совершенствованием этих двусторонних механизмов", - добавил Грушко.

По его словам, уточнения, в частности, касаются минимально разрешенных дистанций сближения между кораблями и воздушными судами, о частотах, на которых надо выходить на связь.

Грушко добавил, что Россия также предлагала НАТО скорректировать положение Основополагающего акта о неразмещении "существенных боевых сил" на постоянной основе в странах Альянса.

"В свое время Россия внесла конкретные - выраженные в количественных показателях вооружений в основных категориях - предложения относительно того, что мы подразумеваем под "существенными боевыми силами". Реакции со стороны НАТО не последовало", - сказал он

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи