Грушко пообещал не допустить превращения Черного моря в "натовское озеро"

По словам постпреда РФ при альянсе, тенденция к ухудшению отношений еще не исчерпана

Грушко пообещал не допустить превращения Черного моря в "натовское озеро"
Постпред РФ при НАТО Александр Грушко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Россия адекватно ответит на возможные угрозы со стороны НАТО в Черном море, заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

"На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря", - сказал он в интервью "Российской газете".

Комментируя недавние высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что нельзя допустить превращения Черного моря в "российское озеро", дипломат отметил, что "в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро".

"Мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления", - подчеркнул Грушко.

По мнению российского постпреда, "тенденция к ухудшению отношений между РФ и НАТО" пока себя не исчерпала.

По словам Грушко, альянс продолжает политику "сдерживания" России, несмотря на свои же призывы к политическому диалогу. "Я не хочу сказать, что у нас в отношениях с НАТО "холодная война", но альянс переходит на схемы обеспечения безопасности времен "холодной войны", - заявил он.

Грушко отметил, что "это вызывает тревогу, потому что на сегодняшний день речь идет не только о политике, но и о военном строительстве.

"Политика обретает конкретные очертания в "железе", и те многочисленные меры, которые сегодня осуществляются США и их союзниками в Европе, закрепляют такую конфронтационную модель. А эта модель будет в свою очередь влиять на дальнейшую политику", - сказал дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости