Грушко пообещал не допустить превращения Черного моря в "натовское озеро"

По словам постпреда РФ при альянсе, тенденция к ухудшению отношений еще не исчерпана

Грушко пообещал не допустить превращения Черного моря в "натовское озеро"
Постпред РФ при НАТО Александр Грушко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Россия адекватно ответит на возможные угрозы со стороны НАТО в Черном море, заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

"На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря", - сказал он в интервью "Российской газете".

Комментируя недавние высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что нельзя допустить превращения Черного моря в "российское озеро", дипломат отметил, что "в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро".

"Мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления", - подчеркнул Грушко.

По мнению российского постпреда, "тенденция к ухудшению отношений между РФ и НАТО" пока себя не исчерпала.

По словам Грушко, альянс продолжает политику "сдерживания" России, несмотря на свои же призывы к политическому диалогу. "Я не хочу сказать, что у нас в отношениях с НАТО "холодная война", но альянс переходит на схемы обеспечения безопасности времен "холодной войны", - заявил он.

Грушко отметил, что "это вызывает тревогу, потому что на сегодняшний день речь идет не только о политике, но и о военном строительстве.

"Политика обретает конкретные очертания в "железе", и те многочисленные меры, которые сегодня осуществляются США и их союзниками в Европе, закрепляют такую конфронтационную модель. А эта модель будет в свою очередь влиять на дальнейшую политику", - сказал дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи