Грушко пообещал не допустить превращения Черного моря в "натовское озеро"

По словам постпреда РФ при альянсе, тенденция к ухудшению отношений еще не исчерпана

Грушко пообещал не допустить превращения Черного моря в "натовское озеро"
Постпред РФ при НАТО Александр Грушко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Россия адекватно ответит на возможные угрозы со стороны НАТО в Черном море, заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

"На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря", - сказал он в интервью "Российской газете".

Комментируя недавние высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что нельзя допустить превращения Черного моря в "российское озеро", дипломат отметил, что "в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро".

"Мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления", - подчеркнул Грушко.

По мнению российского постпреда, "тенденция к ухудшению отношений между РФ и НАТО" пока себя не исчерпала.

По словам Грушко, альянс продолжает политику "сдерживания" России, несмотря на свои же призывы к политическому диалогу. "Я не хочу сказать, что у нас в отношениях с НАТО "холодная война", но альянс переходит на схемы обеспечения безопасности времен "холодной войны", - заявил он.

Грушко отметил, что "это вызывает тревогу, потому что на сегодняшний день речь идет не только о политике, но и о военном строительстве.

"Политика обретает конкретные очертания в "железе", и те многочисленные меры, которые сегодня осуществляются США и их союзниками в Европе, закрепляют такую конфронтационную модель. А эта модель будет в свою очередь влиять на дальнейшую политику", - сказал дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи