ВВС США бросили сирийских повстанцев во время боя с боевиками ИГ

Американское командование сочло цель в Ираке более приоритетной, в результате чего сражение в Сирии было проиграно

ВВС США бросили сирийских повстанцев во время боя с боевиками ИГ
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Самолеты американских Военно-воздушных сил, которые оказывали поддержку сирийским повстанцам во время наступления на боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ), прямо во время сражения были переброшены на другое задание в Ирак, в результате чего бой был проигран, сообщает The Washington Post.

Инцидент произошел 28 июня. Американские военные самолеты должны были прикрывать обученных Пентагоном повстанцев при атаке на боевиков ИГ в сирийском городе Абу-Кемаль, однако в середине операции летчики получили приказ покинуть Сирию и направиться к иракскому городу Эль-Фаллуджа. Американское командование решило, что колонна боевиков, которая выдвинулась из этого города после того, как он был отбит иракской армией, является более приоритетной и "стратегической целью". В результате этой атаки сотни игиловцев и десятки их транспортных средств были уничтожены.

Однако оставленная без поддержки американцев с воздуха "Новая Сирийская армия" потерпела крупное поражение, что, как отмечает газета, поставило под сомнение возможность США и возглавляемой ими коалиции создать сирийские силы, способные противостоять ИГ. Кроме того, как отмечает The Washington Post, возникает вопрос, достаточно ли у союзников ресурсов для борьбы с боевиками, если им приходится перебрасывать силы во время такого рода военных операций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи