Жители Абхазии проигнорировали референдум о доверии президенту

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Явка на референдуме по досрочным выборам президента Абхазии на 18:00 мск составила менее 1 процента, сообщил в воскресенье журналистам глава ЦИК республики Батал Табагуа.

По его словам, общее количество проголосовавших на данный момент составляет 0,99% от общего количества граждан, внесённых в списки избирателей.

В воскресенье в Абхазии проходит референдум о доверии главе республике, инициированный оппозиционными силами Абхазии. Вопрос, вынесенный для волеизъявления граждан Абхазии: "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?"

Референдум признается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины граждан, внесенных в списки для голосования. Решение по вынесенному на референдум вопросу считается принятым, если за него проголосовало больше половины граждан, принявших участие в голосовании

Вместе с тем в субботу вечером Блок оппозиционных сил Абхазии выступил с заявлением, в котором призвал президента республики перенести срок проведения референдума на осень. Кроме того оппозиционеры призвали бойкотировать предстоящий референдум, заявляя, что в сложившихся условиях он не может проводиться.

В свою очередь президент Абхазии Рауль Хаджимба, обращаясь к народу республики в субботу вечером, заявил, что референдум состоится и призвал провести соответствующий процесс в рамках конституции.

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи