Генсек НАТО обеспокоился ухудшением ситуации в Донбассе

Альянс не станет снабжать Киев летальным оружием, заявил Йенс Столтенберг

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выражает обеспокоенность в связи с увеличением числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе, в очередной раз подчеркивает необходимость выполнения Минских договоренностей.

"Мы обеспокоены ростом интенсивности огня на востоке Украины. Но единственный путь решения конфликта - полное выполнение всех пунктов Минских договоренностей", - сказал он в интервью украинскому телеканалу "Интер", обнародованному в программе "Подробности" в воскресенье вечером.

Отвечая на вопрос, согласен ли он с призывами к предоставлению Украине помощи в виде летального вооружения, генсек НАТО сказал: "Альянс и многие страны помогают Украине усилить свой оборонный потенциал. Мы консультируем. Некоторые страны на основе двусторонних отношений оказывают свою поддержку, в частности, обучают вашу армию. Но НАТО не располагает оружием. Страны могут сами предоставлять оружие, в том числе летальное, но это не тот вопрос, который решает Альянс".

Вместе с тем, генсек констатировал успех официального Киева в проведении реформ. "Мы видим прогресс в реформах, в частности, в оборонной сфере", - отметил Столтенберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи