Украинские военные заявили о 94 обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе в течение воскресенья были обстреляны 94 раза, в том числе из артиллерии, сообщает утром в понедельник пресс-центр штаба силовой операции в Facebook.

"Больше всего, 48 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенной Минскими соглашениями 152-мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Новгородском, а из 122-мм самоходных (артиллерийских - ИФ) установок - в Николаевке Второй", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, также на Донецком направлении из 120-мм минометов обстреливались опорные пункты украинских военных в районе Майорска, Песков. Авдеевки, Новгородского и Троицкого. Кроме того, в Донецкой области зафиксированы обстрелы из гранатометов, вооружения бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщается, на мариупольском направлении зафиксировано 29 обстрелов. В частности, из 120-мм минометов обстреливались украинские опорные пункты в Талаковке, Водяном, Новогригорьевке и Марьинке. Минометы калибра 82 мм применялись вблизи Широкино, Красногоровки, Гнутового и Марьинки.

На луганском направлении 17 раз велся как хаотичный, так и прицельный огонь из различных видов оружия.

Согласно сообщению пресс-центра, 16 снарядов из запрещенной 122-мм артиллерии были выпущены по украинским позициям в Новоалександровке, а также 14 снарядов указанного калибра - по украинским позициям в Новозвановке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи