Премьеры РФ и Нидерландов обсудят расследование катастрофы MH17

Обсуждение состоится на полях форума "Азия-Европа" в Монголии

Премьеры РФ и Нидерландов обсудят расследование катастрофы MH17
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте
Фото: ТАСС/Zuma

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Расследование катастрофы малазийского "Боинга" над Украиной будет обсуждаться на встрече премьеров РФ и Нидерландов Дмитрия Медведева и его нидерландского коллеги Марка Рютте "на полях" саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ) в Монголии.

"Больная тема для общественности Голландии - это расследование крушения рейса MH-17", - рассказал в преддверии встречи журналистам источник в аппарате российского правительства.

"Мы на эту тему готовы вполне откровенно и без всяких комплексов поговорить с ними. Мы заинтересованы не меньше, чем голландская сторона, в установлении причин катастрофы", - сказал он в связи с этим.

По его словам, в России понимают, насколько эта тема чувствительна для руководства Нидерландов и общественности этой страны.

"Но этой темой далеко не исчерпывается наш комплекс отношений с Нидерландами. Мы намерены поговорить с ними о состоянии торгово-экономических связей и последствиях, которые для этого сотрудничества имеют введенные ЕС санкции", - продолжил собеседник журналистов.

Он также отметил, что российской стороне было бы небезынтересно услышать оценки руководства Нидерландов ситуации в Евросоюзе после Brexit.

"Думаю, что наверняка Дмитрий Анатольевич постарается воспользоваться прямым диалогом, чтобы поинтересоваться у одного из наших ведущих партнеров, как они видят перспективы сотрудничества России и Евросоюза", - сказал он.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи