Президент Турции Эрдоган избежал ареста

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в безопасности, сообщает телеканал CNN Turk.

О том, где именно он находится, не сообщается.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке государственного переворота. При этом, по его словам, правительство контролирует ситуацию.

Устроившие переворот в Турции военные удерживают в заложниках начальника генштаба страны Хулуси Акара, сообщают местные СМИ. Они не уточняют, кто руководит переворотом. Турецкое военное командование объявило, что руководство страны задержано.

В заявлении отмечается, что военные намерены сохранить в стране соблюдение принципа верховенства закона. Военные намерены соблюдать все заключенные Турцией международные соглашения

Кроме того, военные заверяют, что в настоящее время контролируют всю территорию страны.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Стамбула замечены танки, отключены все социальные сети. Есть данные о задержках рейсов.

Ранее турецкий премьер заявил, что в стране произошла попытка незаконным образом захватить власть. По его словам, в попытке приняла участие "группа военных"

Турецкий чиновник на условиях анонимности рассказал, что солдаты были подняты по тревоге в нескольких городах Турции, но не уточнил их названий.

В столице Турции Анкаре слышны звуки перестрелки. Также очевидцы сообщают, что над Анкарой летают военные вертолеты и самолеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи