Лавров призвал решать конституционным путем проблемы в Турции

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что при урегулировании ситуации в Турции нужно избегать кровопролития и решать вопросы в конституционном поле.

"Мы исходим из того, что надо избегать любых кровопролитных столкновений и решать все проблемы, которые возникают, исключительно в конституционном поле", - сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с госсекретарем США Керри.

При этом он отметил, что "о событиях в Турции мы получаем новости в реальном времени, и журналисты на данный момент знают больше, чем дипломаты".

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке государственного переворота. При этом, по его словам, правительство контролирует ситуацию.

Устроившие переворот в Турции военные удерживают в заложниках начальника генштаба страны Хулуси Акара, сообщают местные СМИ. Они не уточняют, кто руководит переворотом. Турецкое военное командование объявило, что руководство страны задержано.

В заявлении отмечается, что военные намерены сохранить в стране соблюдение принципа верховенства закона. Военные намерены соблюдать все заключенные Турцией международные соглашения

Кроме того, военные заверяют, что в настоящее время контролируют всю территорию страны.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Стамбула замечены танки, отключены все социальные сети. Есть данные о задержках рейсов.

Ранее турецкий премьер заявил, что в стране произошла попытка незаконным образом захватить власть. По его словам, в попытке приняла участие "группа военных"

Турецкий чиновник на условиях анонимности рассказал, что солдаты были подняты по тревоге в нескольких городах Турции, но не уточнил их названий.

В столице Турции Анкаре слышны звуки перестрелки. Также очевидцы сообщают, что над Анкарой летают военные вертолеты и самолеты.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости