В Госдуме РФ не исключили укрепление позиции Эрдогана после попытки переворота

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Попытка госпереворота в Турции приведет к значительному укреплению позиции президента Реджепа Эрдогана внутри страны и сохранению внешней политики, которую он проводил до этого, сказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Внутри страны Эрдган, несомненно, очень укрепился", - заявил он "Интерфаксу".

По его словам, в результате попытки переворота в армии произошла естественная чистка - те, кто были против Эрдогана, "сами себя выявили, и я не завидую их судьбе". Теперь, по его словам, армия в Турции будет гораздо более сплоченной и единой.

Во внешней политике пребывание Эрдогана у власти будет означать, что договоренности, достигнутые в последнее время между Анкарой и Россией, будут действовать. "Я не вижу причин, по которым они были бы пересмотрены", - сказал он.

Парламентарий не исключил, что президент Турции может внести коррективы в свою внешнюю политику на сирийском и в целом ближневосточном направлении, однако в чем они будут заключаться, пока сказать сложно.

Главной причиной попытки государственного переворота, по словам Пушкова, является несогласие части генералитета и высшего руководства с внутренней политикой Эрдогана: его часто обвиняют в авторитаризме, в попытке возрождения Османской империи и в подавлении демократических свобод.

Из государства европейского типа Турция в последнее время стала превращаться в государство, где проходят теракты, где усиливается влияние религиозной составляющей в общественной жизни, где утверждается авторитаризм, как метод правления, отметил парламентарий.

Пушков добавил, что то обстоятельство, что попытка госпереворота провалилась, указывает на то, что политика Эрдогана пользуется поддержкой у большей части населения и у большей части армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи