РСТ предложил застрявшим в Турции пассажирам "Аэрофлота" вариант возвращения домой

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Застрявшие в аэропортах Стамбула и Антальи из-за отмены рейсов "Аэрофлота" россияне могут сами купить билеты на рейс турецкой Turkish Airlines, а по возвращении вернуть деньги за билет "Аэрофлота", сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Аэрофлот" отменил рейсы в Стамбул и Анталью 16 и 17 июля. На своем сайте авиакомпания предлагает пассажирам отмененных рейсов сдать билеты без штрафа по месту их приобретения или через контакт-центр "Аэрофлота".

"Поскольку авиакомпания разрешает возврат неиспользованного обратного билета без штрафа, самостоятельные туристы, застрявшие в Стамбуле или Анталье, могут купить билет на рейс Turkish Airlines, которая продолжает летать, и вернуться в Россию. А затем сдать билет "Аэрофлота", - считает Тюрина.

Ранее она сообщила, что клиенты туроператора "Библио Глобус", прибывшие в Анталью на регулярных рейсах авиакомпании "Россия", будут ждать возобновления авиасообщения в своих отелях.

В субботу федеральные власти приняли решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями, и в целях обеспечения безопасности. Чартерные перевозки в страну не выполняются.

В РСТ сообщили, что в стране могут находиться до нескольких тысяч российских туристов, в том числе, около 800 - организованных. Ростуризм в субботу призвал отдыхающих в Турции туристов не покидать территорию своих отелей.

В Турции вечером в пятницу предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа погибли, по последним данным, более 100 человек.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи