Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Эрдоган потребовал от США экстрадировать проповедника Гюллена

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от президента США Барака Обамы экстрадиции турецкого проповедника Фетхуллаха Гюллена, а также заявил о готовности турецких властей удовлетворять запросы США об экстрадиции террористов.

С соответствующим заявлением Эрдоган выступил перед своими сторонниками в субботу вечером, сообщает газета Daily Sabah.

Турецкие власти обвинили исламского проповедника и общественного деятеля в том, что он был фактическим вдохновителем попытки военного переворота, предпринятой в Турции в ночь на субботу.

Сам Гюллен, являющийся давним оппонентом Эрдогана и уже несколько лет проживающий в США, отверг свою причастность к попытке мятежа и выступил с его осуждением.

Госсекретарь США Джон Керри ранее сообщил, что прислушивается к мнению турецких властей относительно Гюллена, но отметил, что пока Вашингтон не получал требований о его экстрадиции в Турцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи