Высокопоставленный полицейский был убит в ходе захвата заложников в Ереване

Переговоры с людьми, захватившими здание полиции в Ереване, продолжаются, но полиция готова к штурму

Высокопоставленный полицейский был убит в ходе захвата заложников в Ереване
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Во время нападения вооруженной группировки на здание отдела полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване убит замначальника полка патрульно-постовой службы полковник Артур Ваноян.

"Во время нападения убит полковник Артур Ваноян. Огнестрельные ранения получили полковник Арам Ованнисян, подполковник Грач Хостегян, старшина Гагик Мкртчян. Несколько полицейских получили телесные повреждения", - сказал журналистам заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

В настоящее время продолжаются переговоры с захватчиками, однако полиция готова к операции по их нейтрализации.

"Переговоры продолжаются. Мы призываем их сдаться властям. У правоохранителей есть все необходимые силы и средства и предпримут все необходимые меры. Если они не послушаются нашего призыва, мы нейтрализуем их, поскольку с убийцами по-другому не поступают. Но мы пока продолжаем переговоры", - сказал Погосян журналистам.

Он отметил, что единственное требование захватчиков - освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

"Единственное требование - освободить Жирайра Сефиляна. Это невозможно", - заявил замначальника полиции Армении.

Он также отметил, что среди захвативших здание людей раненных нет.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", к зданию захваченного отделения полиции и внутренних войск в Ереване стягивается бронетехника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи