В Ереване пока решили не предпринимать активных действий к захватившим здание полиции

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Переговоры с захватчиками здания отдела полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване идут уже несколько часов, заявили "Интерфаксу" в полиции Армении.

"Переговоры продолжаются. Активных действий пока не предпринято", - сказал собеседник агентства.

Ранее замначальника полиции Армении Унан Погосян сообщил журналистам, что правоохранители призывают захватчиков сдаться. "Если они не послушаются нашего призыва, мы нейтрализуем их, поскольку с убийцами по-другому не поступают. Но мы пока продолжаем переговоры", - сказал он журналистам.

Погосян отметил, что единственное требование захватчиков - освободить Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

В воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

При захвате здания один полицейский был убит, трое ранены, в руках у захвативших здание людей находятся несколько заложников. В частности, убит замначальника полка патрульно-постовой службы полковник Артур Ваноян, огнестрельные ранения получили полковник Арам Ованнисян, подполковник Грач Хостегян, старшина Гагик Мкртчян.

Вооруженная группировка удерживает в заложниках семь полицейских, среди них заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости