Российские консулы не получили данных о трех гражданах РФ после теракта в Ницце

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов сообщил, что родители россиянки Виктории Савченко, погибшей при теракте в Ницце, опознали ее. При этом он отметил, что пока французские власти ничего не сообщали о судьбе еще трех соотечественников.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время, может быть, сегодня вечером или ночью, или завтра утром какая-то уже будет информация", - сказал Молчанов в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Он добавил, что Викторию Савченко опознали ее родители.

"Что касается наших сограждан, которые остаются в госпиталях, то Серебрякова Полина завтра вылетает на родину, через несколько дней должна вылететь и другая гражданка России", - уточнил генконсул.

14 июля сразу же по окончании праздничного салюта по случаю Национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии - в толпу зрителей на набережной Ниццы на большой скорости врезался грузовой автомобиль. Он двигался вдоль пешеходной зоны почти на протяжении двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии нападавший был ликвидирован прибывшими на место полицейскими.

По данным французских властей, 84 человека погибли, 50 тяжело ранены, 18 из которых находятся в критическом состоянии. Французские власти квалифицируют эту атаку как террористический акт. В связи с многочисленными жертвами в стране объявлен трехдневный траур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи